最後更新時間:2011-01-19 05:23:06│綜合類

一則經濟學笑話,蠻有意思的~~

  • 有兩個非常聰明的經濟學天才青年,他們經常為一些高深的經濟學理論爭辯不休。一天飯後去散步,為了某個數學模型的證明兩位傑出青年又爭了起來,正在難分高下的時候,突然發現前面的草地上有一堆狗屎。甲就對乙說,如果你能把它吃下去,我願意出五千萬。五千萬的誘惑可真不小,吃還是不吃呢?乙掏出紙筆,進行了精確的數學計算,很快得出 了經濟學上的最優解︰吃﹗於是甲損失了五千萬。  
      
    兩個人繼續散步,突然又發現一堆狗屎,這時候乙開始劇烈的反胃,而甲也有點心疼剛才花掉的五千萬了。於是乙說,你把它吃下去,我也給你五千萬。於是,甲毫不猶豫吃了下去﹗甲心滿意足的收回了五千萬。
      
    可突然,天才們同時嚎啕大哭︰鬧了半天我們什麼也沒有得到,卻白白的吃了兩堆狗屎﹗他們怎麼也想不通,只好去請他們的導師,一位著名的經濟學泰斗給出解釋。
      
    聽了兩位高足的故事,沒想到泰斗也嚎啕大哭起來。好容易等情緒穩定了一點,只見泰斗顫巍巍的舉起一根手指頭,無比激動地說︰“1個億啊﹗1個億啊﹗我親愛的同學,我代表國家和人民感謝你們,你們僅僅吃了兩堆狗屎,就為國家的GDP貢獻了1個億的產值﹗“

    .........................


    這則故事大概可以用來形容台灣GDP的寫照~

    唉~

    薪資的情況,也是不見起色,想到633就悲從中來啊~
    央行不升息,外面的熱錢就多唄~這些錢能到那裏去呢?
    當然就是股市、房市囉?這代表的是“真復甦嗎?“,
    不禁讓人懷疑啊~

    至於這股市是不是上萬點,應該不是重點吧~
    重點是人民的生活,何時才能脫離貧富差距的拉扯吧。

回覆
  • 無言! 可見金錢至上,道德淪陷,沒有是非

         我喜歡有什麼不可以呢?改------------------------------->我有錢有什麼不可以呢?