• 字級設定:
  • 日期
  • 2011-08-30
  • 主旨
  • 天大的喜訊
  • 內文
  • 天大的喜

    Dear會員們大家好,

        首先平祺要和各位會員共同來分享一則天大的喜訊,那就是,本織襪公會自成立數十年以來,第一次榮獲內政部評鑑為「99年度全國性社會暨職業團體之優等團體」。這是從全國近萬個社會與職業團體中經過篩選,好不容易脫穎而出所獲得的獎勵,可說是本會至高無上的榮耀,更值得所有會員一起來分享這份難得的喜悅。

        對於這項殊榮,當然這完全是所有會員對本會一直以來,不斷支持、不吝鞭策的結果,同時更要歸功於本會兩位勞苦功高的會務人員總幹事與小姐,也由於她們的努力工作、辛苦付出,才得以展現獲致這樣的成果。理事長有她們兩位如此經驗豐富、任勞任怨的得力助手,實乃平祺之幸;公會有她們兩位如此盡心盡力、鞠躬盡瘁的服務人員,更是會員之福。獲此頒獎,平祺在此除了要向所有會員的支持配合申致謝意之外,更要請所有會員向兩位會務人員表達肯定、嘉勉之意。同時,理事長也決定將所獲頒獎金,轉贈予她們二位,以資慰勞和鼓勵。正是:

    優等團體本公會,消息傳來真欣慰;

      程白功勞居首位,再三感恩說謝謝。-- <平祺> --

    話說,才剛擺脫了農曆七月,送走了「好兄弟」,卻迎來了今年襲的第一個颱風「南瑪都」。雖然颱風帶來的涼風水氣,多少可以為乾燥酷熱的夏天降溫消暑,就怕風強雨驟,太大的風與太多的雨會造成一定破壞與災害。還好這次的風災有驚無險,這「南瑪都」只輕輕地掠過了南台灣,沒有肆虐成全省重災,而今年形成的幾個颱風也都躲過一劫,沒有直接撲,真是天佑台灣

    於此同時,美國東岸也正飽受「天災地變」(颶風、地震)的震撼威脅。想當初,約莫廿幾年前,平祺曾在求學期間待過美國紐約兩年,當時好像從來沒聽說過紐約會有大地震(除了911人為的恐怖攻擊之外),更難想像當地會有「颶風」的侵襲。一葉知秋,如今看來全球氣侯異常已成為「新常態」,一旦天氣亂了套,農糧作物供需勢必失衡,並將引發糧食危機;一旦民生經濟失序,人民不滿情緒就會失控,也將導致社會不安,甚而政局動盪。

    氣侯如此,全球經濟也未嘗不是如此。「經濟新常態」便儼然成為了「後金融海嘯時代」的最佳寫照。

    我們都知道,地球環境長時間以來遭受人類的蹂躪破壞,導致了極端異常的天氣,如今正回過頭來反撲回噬著人類;世界經濟的秩序也由貪婪的世人在自毀長城,目前也正在讓世人自食惡果。

    近來全球經濟減速、二次衰退的疑雲愁霧再次地凝聚籠罩著全世界。影響所及,連我們織襪產業好不容易自「金融海嘯」後爬起的成長力道,也似乎又要逐漸地式微衰竭。面對此一新的局勢,大家應當保持戒慎恐懼之心並保守以對。

    最後,來公佈本月份(八月)VITVIP

    1.  最令人鼓舞的事:本公會自成立以來,首次榮獲內政部頒發「99年度全國性社會暨職業團體之優等團體獎」的肯定,此一殊榮得來不易,令人高興振奮,所有會員更是與有榮焉。

    2.  最值得高興的事:公會於本月11日假「溪頭米堤飯店」召開了「第17屆第3次會員大會暨自強活動」,由於會員的熱情支持與踴躍出席,又幫公會再次地締造了空前的出席紀錄,實屬難能可貴,也真令人高興。當天的活動都已順順利利、圓圓滿滿地完成結束,相信有參與的會員也都留下了一天美好的回憶。

    3.  最令人難忘的事:在會員大會當天,由台灣登山第一勇士高銘和老師,以「攀向人生高峰」為題,講述有關他如何靠著堅忍不拔的毅力與奮鬥不懈的精神,從險境中死裡逃生,在逆勢下突破困局的人生經歷,內容非常精彩生動,也讓會員聽後印象深刻、難以忘懷。

    4.  最令人慶幸的事:今年第一個侵的颱風「南瑪都」,雖然來勢凶凶,所幸並未造成太嚴重的災情。

    5.  最令人遺憾的事:本會監事創展顏德章先生因事辭任監事一職,所留遺缺將由侯補監事謹鳴許鈺敏女士遞補。對於監事過去兩年任職期間,對公會所做的貢獻與對平祺的協助,在此要對他表達真心誠摯的感恩與謝意,對於他的去職,除了遺憾不捨之餘,只能寄予祝福。同時,也在此要歡迎新的許鈺敏監事加入我們公會的服務團隊,更期待她日後的服務表現,請大家給予加油鼓勵。

    6.  最值得注意的事:紡拓會本月改選新任董事長,對我們產業更為親近友好的紡紗公會理事長葉義雄先生當選新職,榮膺我們所有紡織同業的領航者。於此情況,相信本會透過紡拓會發聲表達立場的機會與音量當更為提高。

    7.  最值得感恩的人:88父親節,不忘感恩全天下最偉大的爸爸。

    8.  最值得感謝的人:寶珠白家瑜(此次公會獲頒優良團體殊榮,兩位人員之貢獻功不可沒。其多年任事的恪盡職守、櫛風沐雨,終獲肯定)

    9.  最值得歡迎的人(新會員)

    瑞宏紡織有限公司蕭志銘(感謝永在公司推薦)

    歡迎他成為公會大家庭的準新鮮人。

    10.最值得祝福的人:本月的壽星們,祝他們生日快樂!(遲來的祝福,一樣誠意)

    上蕎(張晉章)、尚隆(何建隆)金福隆(陳啟森)鴻謨(陳維澤陳瑞雯)永利(陳伯偉)群竣(陳敬霖)三元第(吳明獻)捷盈(蕭銘棋)原加(曾江源)三井(陳上千)堯順(王世民)台灣頂尖(魏水青)銀玲(張勝閔)旭聖旺(陳麗澐)三花(施養鴻)大欣(李文賢)華登(蔡素勤)鼎合(吳希哲)威樂(高曉敏)東科(蕭家鑫)永在(吳基)

     

    理事長   魏平祺  敬上2011.8.31

     

  • 圖片
    • 祝您生日快樂
      祝您生日快樂