• 字級設定:
  • 日期
  • 2010-10-27
  • 主旨
  • 江平原來非河平
  • 內文
  • 江平原來非河

    Dear會員們大家好,

    在寒流來襲、冷風猛吹並伴隨著陣陣滂沱驟雨中,蘇花公路上尋人找車的後續救災工作依然進行著。焦急濕潤的臉龐上已經分不清是淚是雨的失縱者親人家屬值得我們同情;而頂著刺骨的東北季風,冒著生命危險的搜救人員更值得我們肯定。就讓我們誠心禱念,希望奇蹟能夠出現,善後任務也能趕快完成實踐。正是:

    風寒雨驟忙救災,淒風苦雨盼歸來;

      雨淚交橫苦等待,唯有心寒最難挨。-- <平祺> --

    又詩曰:

    生還者恍如隔世,罹難者陰陽殊途;

      失親者痛不欲生,聞觀者不忍卒睹。-- <平祺> --

    唉!行筆至此,無限感慨油然而生,對痛失與等待親人的家屬亦感同身受,便想起唐詩「念天地之悠悠,獨愴然而涕下」,此刻心情與作者頗有戚戚焉!正是:

    人生苦短 無常常無生亦何歡 死亦何苦

      喜樂悲愁皆歸塵土 憐我世人 憂患多乎<平祺>

    又是:

    千呼萬喚等嘸人,可憐生死兩茫茫;

      呼天喊地忒淒涼,相思淚已成千行。-- <平祺> --

    目前災後的救援協尋工作尚未結束,電視上談話性節已經開始在討論「蘇花改」與「蘇花高」的興建問題,美其名要給當地人「一條安全回家的路」,卻彼此各說各話、爭論不休。正是:

    安全回家人人愛,每次颱風每次壞;

    蘇花公路如何改,口水先來不應該。-- <平祺> --

    所謂一波未平一波又起,昨日在印尼又驚傳規模七點七級的強烈地震,導致了海嘯與火山爆發接連來襲!魔鬼撒旦與死神抄了傢伙再度連袂出擊,以殘忍、無情的方式加害人類、剝奪生命,讓當地居民再次地陷入

    理事長   魏平祺  敬上2010.10.28

     

    水深火熱之中。慟哉!天地不仁,莫此為甚!正是:

    海嘯火山與地震,魔鬼撒旦和死神;

      無辜傷亡好殘忍,可嘆天地太不仁。-- <平祺> --

    近日的新聞媒體也聚焦在有政治性議題的「東京國際影展」事件上。原本只是單純的國際文藝影劇交流觀摩影展,卻意外地扯出了政治上的主權國格爭議。這次參展的大陸代表團團長—江平,在影展開幕前,臨時且無理地要求台灣代表團要以「中國台灣」名義,與中國團一起走綠地毯。不但如此,江平還語帶威脅地說「難道你們台灣的電影不想賣到中國了嗎?」,這些言詞、這付嘴臉,聽來實在有夠令人反胃、有夠使人厭惡,甚至是有夠讓人憤怒的了。殊不知於此同時,在台灣司機先生成仁取義、犧牲生命,只為了幫助跳車的大陸觀光客;更有不眠不休、冒險犯難的救災人員,只為了尋找車上失縱的大陸觀光客。此時此刻,那個白目團長竟然說出這樣白痴的話,天啊!這也未免太諷刺了吧!

    不過,好里家在,「江平事件」不但凝聚了大家許久未有的共識,更讓台灣全民不分顏色黨派,難得地同仇敵慨、一致對外。除了外交上的嚴正抗議之外,立法院更把江平列為「不受歡迎人物」,充分地展現了全國大團結的氣象。如此一來,對台灣而言,那可真是「塞翁失馬,焉知非福」了。

    至於此一事件對兩岸關係的影響,雖然大陸官方對此低調回應並淡化處理,然而「江平事件」卻曝露了大陸財大氣粗、恃強凌弱的司馬昭之心。長此以往,兩岸關係雖不至瞬間急凍,卻也勢必「江河日下」(江平事發,河平無望?)。正是:

    東京影展尬演技,中國仗勢把欺;

    狼子野心曝無遺,兩岸和平原是戲。-- <平祺> --

    大家在認清了中國的猙獰面目之後,往後在與之打交道的同時,千萬要小心他們的棉裡刀、笑藏針。凡事戒急用忍、戒慎恐懼,如此才能明哲保身,也才不會吃虧上當!

    再來關心一下商品原物料的市場近況:最近受到極端天氣因素影響,農作物欠收情形頻傳,再加上南美的「反聖嬰現象」,造成氣候異常乾旱,以及今年冬天北半球可能會有千年一遇的嚴冬,將對農漁業造成損害。凡此種種都讓供給面雪上加霜,這也讓投機客有機可乘、大肆炒作,終使價格火上加油、欲罷不能。而在中國大陸的情形最為嚴重,像「蒜你狠」、「薑你軍」、「豆你玩」、「蘋什麼」、「黃小玉(黃豆、小麥、玉米)」「糖玄宗」等等,民生物資無一不被哄抬上天,這將對尋常百姓造成不小生活上的負擔與壓力,難怪中國人行迫不及待地升息,以宣示打擊通膨泡沬的決心,並藉以防止民怨四起、未雨綢繆。有道是:

    極端異常怪氣侯,農林漁牧皆欠收;

      物價飆漲成泡沬,速速升息先綢繆。-- <平祺> --

    最後,來公佈本月份(十月)VITVIP

    1.最令人鼓舞的事:千呼萬喚始出來的「社頭織襪園區」,在各方面的努力之下,雖幾經波折卻也將塵埃落定。

    2.最令人期待的事:將於115啟程的「織襪同業日本大阪考察團」。

    3.最令人滿意的事:公會網站上的「織無不言、襪想欲講論壇」,已受到會員越來越多的重視與參輿。

    4.最值得恭喜的事:本月初,公會會員謹嗚公司娶媳婦辦喜事,可喜可賀。

    5.最值得關心的事:若千年一遇的寒潮於冬季來襲,所有內銷生產業者可要笑咪咪了,而有些通路業者則可能要苦哈哈、乾瞪眼,因為搶訂不到貨源。

    6.最令人擔憂的事:極端氣侯、資金泛濫,再加上人為炒作,讓所有商品原物料價格屢創新高。織襪用紗成本只會水漲船高。大家想辦法轉嫁吧!

    7.最令人遺憾的事:1021「梅姬颱風」重創

    怡然又美麗的宜蘭,造成當地疑難雜症特別多,甚至人財兩失、災情慘重,至今尚有人車未尋獲。

    8.最令人氣憤的事:在「東京國際影展」上,破壞兩岸和平關係的「江平事件」。

    9.最值得尊敬的人:奮不顧身的勇者遊覽車司機蔡智明與辛苦的救災工作人員。

    10.最值得佩服的人:央行彭淮南總裁的單挑投機熱錢、阻升台幣,並平抑高不可攀的房價。

    11.最值得嘉勉的人:新聞局電影處處長陳志寬,在「江平事件」上,義正辭嚴、理直氣壯地捍衛國家尊嚴。

    12.最值得感謝的人:程寶珠白家瑜(不作三人想)

    13.最值得歡迎的人(新會員)

    滿記公司蕭國佑

    得展公司陳恒得(感謝泉樺劉嫈嫈推薦)

    歡迎他們成為公會大家庭的準新鮮人。

    14.最值得祝福的人:本月的壽星們,祝他們生日快樂!(遲來的祝福,一樣誠意)

    原加(曾江輝)、捷盈(林麗娜蕭俊雄)和悅(蕭金丹)華宸(魏翌濠)榭克絲(莊勝雄)歐樂(盧美鳳)業鴻(邱佩沛)淮聖(張桔邱淮勝邱淮騰)蕾麗思(黃琲玲)京圜(黃素秋)達豫(周坤成)啟大(黃若庭謝啟生)阿波羅(黃淑萍)誠益(鍾耀明)統全(蕭林美積蕭俊彥)台竣(江永超)勝鴻(蕭明村)三花(施養謙)億群(黃國恩)鼎合(陳美燕)琨蒂絲(魏平儀)華湑(孫鎮川)立穎(蕭裕聖)

    理事長   魏平祺  敬上2010.10.28

     

  • 圖片
    • 祝10月壽星生日快樂
      祝10月壽星生日快樂